Уже несколько лет в России успешно реализуется национальный проект «Производительность труда». Со вчерашнего дня наш завод тоже стал участником этой программы.

В результате сотрудничества с Федеральным центром компетенций (ФЦК) перед предприятием на ближайшие несколько лет поставлена глобальная цель: рост производительности труда до 10% в год, сопровождающийся соответствующим увеличением выработки. Инструменты бережливого производства позволят исключить непроизводственные потери, в том числе на 30-40% сократить незавершенное производство и время протекания процессов. Основная цель данных преобразований – повышение конкурентоспособности продукции.

Выполнить стоящие перед нами амбициозные задачи поможет оптимизация многих рабочих процессов на предприятии, дополнительное обучение сотрудников, задействованных в производственном процессе, внедрение специализированных информационных систем для мониторинга и расчета эффективности оборудования, а участие в национальном проекте по повышению производительности труда в этом отношении является сильным стимулом к развитию.

Регулярное информирование и вовлеченность каждого работника в основные процессы по повышению эффективности предприятия повлечет за собой внедрение системы непрерывных улучшений материального стимулирования для самых проактивных и нацеленных на развитие сотрудников, включая возможности карьерного роста.

Вернуться к списку